Срубы под заказ

Наша компания занимается изготовлением срубов ручной рубки и из оцилиндрованного бревна.

Высокая надежность бревенчатых срубов – это общепризнанный факт, поэтому такие дома издавна и повсеместно пользуются популярностью. Для возведения срубов домов могут использоваться разные породы дерева, однако в наших широтах чаще всего используют ель или сосну. Хвойные деревья, выросшие в Кировской области, которые мы используем, являются оптимальным материалом для строительства.

Однако для того, чтобы срубы домов из бревна были качественными, недостаточно просто использовать хороший лес.

Огромное значение имеет и правильная технология обработки бревен. Кроме того, на итоговое качество дома влияет профессионализм мастеров, а также качественное утепление. Только при соблюдении всех правил и добросовестном подходе строителей к работе можно получить отличный сруб, который станет по-настоящему надежным жильем.

Существует два вида ручной рубки:

  • в лапу.  Создается угол без выступающих бревен. Он, с учетом метода соединения «ласточкин хвост», довольно рискован, т.к. есть вероятность растрескивания;
  • в чашу. Создается угол с выступающими концами колоды, при этом расход древесины больше, и на одной стене составляет 30-70 см. Однако очевидны и преимущества: более теплое сооружение и красивый эстетический вид.

Рубка в лапу

Рубка в чашу